您現在的位置: 17教育網 >> 中考試卷 >> 黑龍江 >> 齊齊哈爾市 >> 數學 >> 正文

齊齊哈爾市2017年中考數學試卷及答案

2017-7-1 編輯:djw001 查看次數: 手機版
1. 的絕對值是( )
A. B. C. D.
答案:C
2. 下列四個圖形分別是節能、節水、低碳和綠色食品標志,是軸對稱圖形的是( )

答案:D
3. 作為“一帶一路”倡議的重大先行項目,中國、巴基斯坦經濟走廊建設進展快、成效顯著.兩年來,已有18個項目在建或建成,總投資額達185億美元.185億用科學記數法表示為( )
A. B. C. D.
答案:B
4. 下列算式運算結果正確的是( )
A. B. C. D.
答案:B
5. 為有效開展“陽光體育”活動,某校計劃購買籃球和足球共50個,購買資金不超過3000元.若每個籃球80元,每個足球50元,則籃球最多可購買( )
A.16個 B.17個 C.33個 D.34個
答案:A
6. 若關于的方程有實數根,則實數的取值范圍是( )
A. B. C. D.
答案:C
7. 已知等腰三角形的周長是10,底邊長是腰長的函數,則下列函數中,能正確反映之間函數關系的圖象是( )

答案:D
8. 一個幾何體的主視圖和俯視圖如圖所示,若這個幾何體最多有個小正方體組成,最少有個小正方體組成,則等于( )

A.10 B.11 C.12 D.13
答案:C
9. 一個圓錐的側面積是底面積的3倍,則圓錐側面展開圖的扇形的圓心角是( )
A. B. C. D.
答案:A
10. 如圖,拋物線)的對稱軸為直線,與軸的一個交點在之間,其部分圖象如圖所示,則下列結論:①;②;③;④為實數);⑤點是該拋物線上的點,則,正確的個數有( )

A.4個 B.3個 C.2個 D.1個
答案:B
11. 在某次七年級期末測試中,甲、乙兩個班的數學平均成績都是89.5分,且方差分別為,則成績比較穩定的是 班.

12. 在函數中,自變量的取值范圍是

13. 矩形的對角線相交于點,請你添加一個適當的條件 ,使其成為正方形(只填一個即可).

14. 因式分解:

15. 如圖,的切線,切點為的直徑,于點,連接,若,則的度數為

80
16. 如圖,在等腰三角形紙片中,,沿底邊上的高剪成兩個三角形,用這兩個三角形拼成平行四邊形,則這個平行四邊形較長的對角線的長是


17. 經過三邊都不相等的三角形的一個頂點的線段把三角形分成兩個小三角形,如果其中一個是等腰三角形,另外一個三角形和原三角形相似,那么把這條線段定義為原三角形的“和諧分割線”.如圖,線段的“和諧分割線”,為等腰三角形,相似,,則的度數為


18. 如圖,菱形的一邊軸的負半軸上,是坐標原點,,反比例函數的圖像經過點,與交于點,若的面積為20,則的值等于

-24
19. 如圖,在平面直角坐標系中,等腰直角三角形的直角邊軸的正半軸上,且,以為直角邊作第二個等腰直角三角形,以為直角邊作第三個等腰直角三角形,則點的坐標為


 

[1] [2] [3] 下一頁

下載地址一
相關內容
[數學]文章推薦
  • 此欄目下沒有推薦試卷
  • 熱門推薦
    熱門圖文
    Copyright · 2011-2017 17jiaoyu.com Inc. All Rights Reserved. 17教育網站 版權所有 備案號:浙ICP備12027545號-2
    双双大床红利扑克10手免费试玩 福建微乐麻将 湖北京山种植什么果树赚钱 快乐12分析软件 中顺qka棋牌游戏大厅 德州麻将规则麻 微信彩票投诉 熊猫麻将ios游戏下载 新疆25选7基本走势图 山东11月14日福彩开奖 温州麻将怎么样算胡 玉器赚钱吗知乎 海南环岛赛开奖网站 陕西快乐10分预测 互相赚钱的游戏 武汉麻将红中赖子山庄 福建时时彩最新88期